バックナンバー

特許製法のバラジュース (2019年02月03日)

こだわりの栽培方法で育った食用バラを特許製法で加工しています。

赤い食用バラを使用して加工すると赤いバラジュースになります。

バラ本来の赤い色です。香料・着色料・保存料を使用していません。

ピンクの食用バラを使用し加工した商品が、ピンクのバラジュースになります。

共に、従来より香り、風味に優れた美味しいバラジュースに生まれ変わりました。


 
 

特許取得 芳香水を製造するシステムとその方法 (2019年02月02日)

 

特許庁から特許査定が届きました。申請から3年を経てたどり着きました。

香料植物から芳香成分を抽出し芳香水をつくるシステムで、従来の方法より多くの

成分を抽出できます。

 

自社バラ園で、農薬を使わず、有機肥料を使用して栽培し、摘みしたした食用バラです。

新鮮なうちに加工し、バラジュース、アイスクリーム、バラジャム、シロップなどに加工します。